Tobacco Transformation Index ™ Finds Most of the 15 Largest Tobacco Companies are Failing to Advance Harm Reduction - Foundation for a Smoke-Free World

Индекс трансформации табака ™, что большинство из 15 крупнейших табачных компаний не в состоянии продвинуть снижение вреда

Индекс показывает ограниченный прогресс на сегодняшний день; Необходимы дополнительные изменения, чтобы положить конец курению и спасти жизни

NEW YORK, Сентябрь 21, 2020 - Трансформация Индекс ™, выпущенный сегодня и сделал возможным при финансировании со стороны Фонда за бездымный мир, считает, что большинство из 15 крупнейших табачных компаний не делают существенного прогресса в поэтапном отказе от сигарет и других табачных изделий высокого риска и перехода курильщиков к альтернативам с пониженным риском. Небольшая группа компаний взяла на себя публичные обязательства по снижению вреда и поддержала их значительными инвестициями. Большинство компаний не приняли таких обязательств по снижению вреда от табака. С 1,3 миллиарда потребителей табака в мире, из которых 8 миллионов ежегодно умирают от болезней, связанных с табаком, ставки для глобального здравоохранения высоки. Прекращение курения среди взрослых и снижение вреда от табака могут привести к снижению смертности в течение следующих двух десятилетий.

является первым который составил рейтинг 15 крупнейших табачных компаний мира (на долю которых приходится почти 90% мирового объема сигарет) по их относительным показателям, приверженности и прозрачности для достижения существенного прогресса в поддержке снижения вреда от табака. Индекс 2020 года оценивает деятельность табачных компаний за 2017-2019 годы, связанную с: стратегии и управления, продажи продукции, распределение капитала, предложение продукции, маркетинг, лоббирование и адвокация.

Индекс трансформации табачных 2020 года ™ в рейтинге Шведского матча, который лишил свой сигаретный бизнес в 1999 году первой позиции. Филлип Моррис Интернэшнл, British American Tobacco, Altria, Imperial Brands, Japan Tobacco, KT и G, ITC Ltd., Swisher International, Табачное управление Таиланда, ВьетнамСкая национальная табачная компания, Гуданг Гарам, Джарум, Восточная Ко и Китайская национальная табачная корпорация следуют за Шведским матчем в общем рейтинге.

Цель индекса трансформации табака ™ стимулирует внешнее давление и конкуренцию в отрасли, необходимые для того, чтобы вытащить сжигание с рынка сигарет, ускорить изменения и снизить ненужные заболевания.

Дерек Ях

«Вдохновленный успехом, который продемонстрировали внешнего давления и конкуренции в отрасли, необходимой для того, чтобы выйти из рынка сигарет, ускорить изменения и снизить ненужное заболевание, смерть и страдания, которые она причиняет столь многим людям», - сказал д-р Дерек Яч, президент Фонда бездымного мира. "Общество и крупные институциональные инвесторы, такие как банки и пенсионные фонды, на долю которых 85% инвестиций в табачные компании, торгуемые на государственной основе, имеют рычаги воздействия на руководство табачных компаний в целях принятия мер, которые значительно улучшают здоровье".

Прогресс промышленности в снижении вреда от табака не достаточен

В 2019 году 13 из 15 табачных компаний в Индексе произвели не менее 95% чистой стоимости продаж через табачные изделия высокого риска, включая сигареты. В 2019 году на продажи продукции с пониженным риском в Swedish Match приходится 44% чистых продаж, за ней следуют Philip Morris International с 19%, а British American Tobacco и KT и G – по 5%. В течение 2017-2019 годов восемь из 15 компаний выделили 10% или менее расходов на исследования и разработки и капитальные вложения в продукты с пониженным риском и высоким риском.

В ходе обзорного периода Индекса в 2017-2019 годах несколько компаний, в том числе British American Tobacco, Japan Tobacco, Philip Morris International и KT и G Corp, приобрели в основном сигаретные компании. Эти приобретения часто были сосредоточены на странах с низким и средним уровнем дохода (LMICs), где уровень курения является самым высоким.

Среди шести компаний, которые сделали публичные обязательства по снижению вреда, от 30% до 55% своих маркетинговых бюджетов по-прежнему были посвящены продукции высокого риска, включая сигареты. «Табачные компании по-прежнему тратят значительную часть своих маркетинговых бюджетов на продукты высокого риска, и, хотя некоторые из них сосредоточили свое внимание на профилактике доступа молодежи, последствия этой политики по-прежнему неясны», - сказал д-р Ях.

«Табачные компании по-прежнему тратят значительную часть своих маркетинговых бюджетов на продукты высокого риска, и, хотя некоторые из них сосредоточили свое внимание на профилактике доступа молодежи, последствия этой политики до сих пор неясны.

Дерек Ях

Общий прогресс в сокращении курения и использования токсичных бездымных табачных изделий во всем мире остается удручающе медленным. Для ускорения прогресса необходимы новые стратегии и инструменты в дополнение к предпринимаемым усилиям по борьбе против табака. Согласованные усилия по преобразованию глобальной табачной промышленности с помощью стратегии снижения вреда от табака могут снизить текущие риски для здоровья потребителей и в конечном итоге помочь им полностью бросить курить.

Государственный табак ориентирован на продажи сигарет

Было установлено, что девять из 15 крупнейших табачных компаний мира не имеют активной приверженности снижению вреда от табака и/или объявленных целей по увеличению производства и продаж табачных изделий высокого риска. Среди этой группы China National Tobacco Corp. (CNTC), Вьетнамская национальная табачная корпорация и Управление по борьбе против табака Таиланда являются 100% государственными предприятиями. Другие компании, такие как Eastern Tobacco Co. (51%), Japan Tobacco (33%) и ITC Ltd. (24%) имеют частичные ставки правительства.  CNTC, крупнейший в мире производитель сигарет и маркетолог, контролирует около 44% мирового рынка сигарет.

В новом исследовательском Contradictions and Conflicts в области бизнеса и корпоративного управления Даниэля Малана, отмечается, что почти 50% мирового рынка горючих сигарет контролируется правительствами стран, подписавших Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (FCTC), которые также владеют табачными компаниями. РКБТ призвана сократить предложение и спрос на табак и улучшить здоровье населения. Из шести компаний с определенной степенью государственной собственности в Индексе пять находятся в нижней половине рейтинга. . Если государственные табачные компании будут принимать такие такие ставки, как снижение вреда от табака, они могут оказать значительное воздействие на здоровье своих граждан при одновременном удовлетворении долгосрочных фидуциарных потребностей в области здравоохранения.

Табачные компании, фокусируемые на продуктах с пониженным риском, на странах с более высоким уровнем дохода

Компании, которые предлагают продукты со снижением риска, в основном ориентируются на отдельные страны с высоким и средним уровнем дохода, где общие показатели курения ниже, а продажи сигарет уже снижаются. Три крупные транснациональные корпорации - British American Tobacco, Japan Tobacco и Philip Morris International - совместно предлагают продукты со снижением риска в 15 странах с высоким уровнем дохода в 36 странах с индексом 2020 года. Однако их альтернативы с пониженным риском достигают лишь трех стран с низким и средним уровнем дохода (LMICs).

«Первый преобразованию табака ™ подтверждает, что эта отрасль находится в начале долгого пути. Истинный прогресс придет, когда мы увидим, что все табачные компании постепенно сходят с их горючих сигарет бизнеса. Для того чтобы это было возможно, правительствам необходимо внедрить более разумные правила, которые поддерживают переходный период, и ВОЗ должна активно поддерживать снижение вреда от табака. Запреты, такие как призыв Союза запретить продажу электронных сигарет и табачных изделий с подогревом в LMICs, не являются ответом и лишь препятствуют прогрессу», - сказал д-р Ях.

был в 2019-2020 годах на основе количественного и качественного исследовательского обзора, проведенного на основе грантов, полученных от Фонда консультантами Euromonitor International, под руководством независимой консультативной группы и глобальной программы привлечения заинтересованных сторон, организованной консультативной фирмой SustainAbility. Индекс 2020 года основан на оценке 35 ключевых показателей за период 2017-2019 годов. Анализ будет обновляться каждые два года. Для получения дополнительной www.tobaccotransformationindex.org

#     #     #

Фонд для бездымного мира является независимым, США некоммерческая 501 (с)(3) частный фонд с миссией улучшения глобального здравоохранения путем прекращения курения в этом поколении. Фонд стремится к достижению своей миссии, сосредоточив свою работу на трех основных столпах: здоровье, наука и техника; Инициатива по преобразованию сельского хозяйства; и трансформация промышленности. Фонд получил благотворительные взносы от PMI Global Services Inc. (PMI) в 2018 и 2019 годах в размере 80 миллионов долларов США. В соответствии с уставом Фонда и его договором об обязательствах с PMI, Фонд должен сохранять полную независимость и принимать все свои решения самостоятельно, без контроля, промежуточных инструкций или влияния со стороны PMI или любых других третьих лиц. Принятие Фондом какого-либо благотворительного взноса от PMI не является одобрением Фондом какого-либо из продуктов PMI. Для получения дополнительной информации о Фонде, www.smokefreeworld.org.

Устройство WordPress - Работает на TurnKey Linux